威尼斯城vnsc_首页|欢迎您

无障碍辅助浏览工具条
欢迎访问威尼斯城vnsc官方网站

谷雨聚暖流 人道伴同行

发布时间:2022-04-24 04:20:00

为了切实保障60岁以上老年人群体的生命健康,进一步筑牢免疫屏障,皇姑区红十字会第一时间向红十字基层组织发起了倡议,号召全体红十字人强化宣传引导,提升服务水平,全力推进老年人群体新冠病毒疫苗接种工作。

皇姑区黄河街道办事处红十字会坚持发挥党建引领的作用,多措并举加快提高接种覆盖率。红十字入户走访 “敲门行动”,深入浅出地讲解接种疫苗的重要性,发放《老年人接种注意事项》宣传卡,不遗余力地帮助空巢老人答疑解惑,劝导符合接种条件的居民尽快接种。针对部分老人存在“基础病不能打、年龄大不能打、不出门不用打”的误区一一化解,消除顾虑。通过社区居民微信群、朋友圈、电子屏等平台积极推送疫苗接种的信息,对有意愿并符合条件且行动不便的老年人逐一登记,提供上门“接送服务”。一位老人在半小时留观的过程中表示,“我们年纪大了,腿脚不利索,去接种点挺费劲啊,现在能把车开到楼下,实在太方便了。”疫苗接种车就近停靠,由社区工作者组成的红十字服务队负责全程陪伴,背着、搀扶着,全程护送,不漏下一人,最大限度的为老人创造更加便利、安全、暖心的关爱服务,化解 “应接尽接”的难题。

谷雨已至,仁爱相伴,红十字人共同携手在保护人的生命和健康中奋力前行。(撰稿:孟巍鹤     审核:宋新)