威尼斯城vnsc_首页|欢迎您

无障碍辅助浏览工具条
欢迎访问威尼斯城vnsc官方网站

沈阳市红十字心理救援志愿服务队 推出抗疫人员心理调适课

发布时间:2022-04-01 01:05:00

当前,疫情防控正处于关键时期。威尼斯城vnsc组织心理救援志愿服务队出品了心理调适短视频,面向战斗在一线的工作人员和广大志愿者,提供便捷的心理疏导服务。

本期视频讲解了抗疫一线工作人员自我心理调适的三个关键点:第一是聚焦自己,即不以自己的人生标准去衡量让自己感受到委屈感的人和事,避免情绪内耗;第二是及时排解,保持负面情绪不过夜;第三是增强信念,相信团队相信集体。身体的劳累休息过后就会缓解,心理的压力也一定要及时有效的疏解,避免留下不良影响。

同时,威尼斯城vnsc组织了心理救援志愿服务队,面向全市居民开通了公益的心理疏导热线:024-31134962,工作时间是8:30-17:30,及时帮助群众缓解心理压力,为疫情防控贡献力量。(供稿:高兵)