威尼斯城vnsc_首页|欢迎您

无障碍辅助浏览工具条
欢迎访问威尼斯城vnsc官方网站

好人吴绍新辞世捐出眼角膜和遗体

发布时间:2014-05-07 10:55:30

养老院老人送“儿子”最后一程
    你在他乡不孤独,因为有我们捐献遗体器官志愿者的陪伴,你在天堂依然如生前一样英俊,因为病魔侵蚀不了你的大爱,好人吴绍新,一路走好! 
    5月5日下午,在中国医科大学遗体告别厅内,威尼斯城vnsc的志愿者们郑重地将红十字会会旗盖在吴绍新的身上,完成了好人老吴最后的心愿。
奉献    生前连续4年到养老院做义工
    “特别好的人啊,就跟我们儿子一样。”提起吴绍新,80岁的董顺元老人不停地摩挲着双手,眼里含着泪光。他和养老院的其他6位老人一起,代表全院的老人们再来看看这个好“儿子”。
记者在采访中得知,从2008年起吴绍新就来到养老院做义工,帮助老人洗脚、剪指甲,陪老人聊天,给老人包饺子……只要没事,他每个周末都来。连续好几年,他的除夕夜都是在养老院过的。
感恩    捐献眼组织和遗体回报社会
    去年年初,吴绍新被诊断出直肠癌晚期。妻子常年患病,女儿还在上大学,4万元的手术费用家里根本无力承担。得知吴绍新患病的消息,养老院的老人们自发组织捐款凑了近7000元。之后在郭明义爱心团队和媒体的关注、报道后,社会各界爱心人士一起为吴绍新凑齐了4万元手术费。
    “去年夏天,我爸爸第一次跟我提到了捐献的事。”吴绍新的女儿伊伊回忆说:有一天我俩聊天时,提到那些捐献器官帮助他人的志愿者,他就说以后我也要这样。”
遗愿    愿女儿做一名白衣天使
    5月1日4时,吴绍新走完了他49岁的旅程。在他临终前,沈阳市精神文明办公室授予他“沈阳市身边好人”荣誉称号。他的眼组织将使5—8人受益,而他的遗体将用做医学解剖之用。
    全程陪爸爸完成捐献眼角膜的伊伊告诉记者,自己是学医的,爸爸最大的希望就是她能当一名白衣天使,治病救人,回报社会。“我马上就要毕业了,虽然爸爸看不到了,但我希望他放心,我会照顾好自己和妈妈,我也为他感到骄傲。”
         

                                      图为吴绍新女儿亲吻父亲