威尼斯城vnsc_首页|欢迎您

无障碍辅助浏览工具条
欢迎访问威尼斯城vnsc官方网站

威尼斯城vnsc举行纪念遗体捐献者公祭宣传活动

发布时间:2014-04-25 04:24:12

    为缅怀捐献者们的崇高精神,3月28日威尼斯城vnsc组织捐遗家属及捐献志愿者400余人到沈阳市菩遥山墓园开展了“威尼斯城vnsc纪念遗体捐献者公祭大型宣传活动”。现场通过以宣读祭文、捐献者家属放河灯、纪念碑前献鲜花等多种形式向逝者进行悼念以寄托对对奉献者的敬仰。
    威尼斯城vnsc2004年启动这项工作,截止目前我市报名捐献遗体登记志愿者2071余人,已实现捐献322多例;捐献器官报名登记志愿者111人、实现捐献9例;报名登记捐献眼角膜志愿者201人、实现捐献9例。
志愿捐献遗体是一项利国利民、功在当代利在千秋的崇高行为、造福国人、有利后代的善举;对于弘扬无私奉献、移风易俗、殡葬改革,促进精神文明建设具有十分重要的意义。
    2011年,市菩遥山墓园与市红十字会联手,为捐遗(器官)先行者无偿提供捐献者纪念广场并立碑刻字,为先行者亲人创造一个缅怀纪念的优美环境。先行者们具有高尚的品格,以自己的实际行动践行了红十字“人道、博爱、奉献”精神。
    希望通过此次活动,呼吁更多的爱心人士加入到捐献志愿者队伍中来,一直以来,市红十字会在全市开展宣传并承担着志愿捐献遗体的组织、协调、管理工作,帮助热心人士实现身后奉献祖国医学事业的崇高心愿,大力推进捐献遗体、器官等社会公益活动。