威尼斯城vnsc_首页|欢迎您

无障碍辅助浏览工具条
欢迎访问威尼斯城vnsc官方网站

沈阳大妈60大寿志愿捐器官

发布时间:2014-04-24 01:08:02
    “一直以来都有这个愿望,今天终于实现了。”4月21日,家住皇姑区塔湾街舍利塔社区的沈阳大妈杨艳丽在60岁生日当天,和女儿一起,郑重签下《中国人体器官捐献自愿登记表》和《眼组织捐献自愿书》,把这份特殊的生日礼物送给自己。
    杨艳丽回忆说,两年前,当时新闻播出了一个年轻的小伙子因重病急需移植器官,又找不到供体,“那时,我第一次有了捐献器官的想法。” “我当时就想,如果是我的家人生了病急需供体,自己得多希望有人来救呢?”杨艳丽告诉记者,从那以后,她就有了捐献器官的愿望,但真正帮着她实现这个愿望的却是自己的女儿。
    原来,女儿在10多天前和她聊天时表达了想要捐献器官的想法。“我当时就说,哎呀姑娘,我也一直有这个想法。”回忆起当时的情景,杨艳丽仍难掩激动:“我没想到我女儿这么年轻,也能有如此善举,她也感动了我,我也要用我的行动来支持她。”
    杨艳丽说,自己和女儿登记捐献器官,家里人都特别支持,现在自己的妹妹和妹夫也打算一起过来办理捐献登记。“这是家人给我60大寿最好的礼物!”
                                                                                                                                      记者 杨主格 通讯员 刘南南